「入門ベンチマーク」講座 〜パワーウィンドゥスイッチで具体的手法を知る〜

自社の製品開発力向上のためには,現在の技術や他社の技術を知り,そこから課題や問題を見つけて自社技術に反映させていくことが必要になります。そこで欠かせないのがベンチマーク(分解・分析)。実施する上でのポイントや注意点を自動車部品を使った演習を通しながら学べる講座です。新製品開発担当者の方などにおススメです。

募集定員の詳細

2名1組でお申込みください。2名での参加が難しい場合,もしくは2名以上でお申込みの場合は「itim-c@pref.miyagi.lg.jp」まで連絡をお願いいたします。

研修案内チラシ

• 講義
    • ベンチマークとは?(概要とポイント)
    • パワーウィンドゥスイッチ関連の技術
  • 演習
    • パワーウィンドゥスイッチの分解・分析・まとめ
    • 結果発表

講 師

• 元アルプスアルパイン(株)理事/顧問 澤田 謙次 氏
  • 産業技術総合センター テクニカルプロジェクトコーディネーター 水田 謙

下記のいずれかでお申込ください。

• お申込み専用フォーム(Googleフォーム)
  • お申込み専用フォームにアクセスできない場合は,メール申込み用申込書(Wordファイル)にご記入の上,メール送信にてお申込ください。(送信先:itim-c@pref.miyagi.lg.jp ,メール件名:【入門ベンチマーク講座申込み】)