更新日: 2022年3月1日
試験研究課題(テーマ)名 | 研究の期間 | 主な担当部 |
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環境汚染物質の簡易計測技術の開発 | 平成18〜19年度 | 材料開発・分析技術部 |
低放射ノイズ電子回路設計指針の開発 | 平成18〜19年度 | 機械電子情報技術部 |
品質改善事例のDB化及びその応用事例に関する研究 | 平成18〜19年度 | 企画・事業推進部 |
地域企業向け組込みシステム用プラットフォームの構築 | 平成18〜19年度 | 機械電子情報技術部 |
微細切削加工技術に関する研究 | 平成17〜19年度 | 材料開発・分析技術部 |
高精度形状・鏡面加工技術の実用化研究 | 平成17〜18年度 | 材料開発・分析技術部 |
化学発光を用いた血液酸化評価に関する研究 | 平成18〜19年度 | 食品バイオ技術部 |
高周波電磁デバイスの開発 | 平成16〜18年度 | 機械電子情報技術部 |
ディジタル画像処理の先端システム設計に関する研究 | 平成18〜20年度 | 機械電子情報技術部 |
マイクロマシン/MEMS技術に関する具体的支援の確立に向けた調査研究 | 平成18年度 | 機械電子情報技術部 |
歩行運動負荷の分析と製品への応用 | 平成18〜19年度 | 機械電子情報技術部 |
地域加工食品へのプロバイオテックス導入の研究 | 平成17〜18年度 | 食品バイオ技術部 |
県産食材を用いた高齢者向け食品の開発 | 平成16〜18年度 | 食品バイオ技術部 |
戻りカツオの品質維持技術に関するFS調査 | 平成18年度 | 食品バイオ技術部 |
鉄酸化抑制測定法による機能性食品の開発可能性調査 | 平成18年度 | 食品バイオ技術部 |
超微粉砕法の応用による木質系廃棄物の有効利用に関する研究 | 平成18年度 | 食品バイオ技術部 |
カキの麻痺性貝毒発生予測および解毒技術の開発 | 平成17〜18年度 | 食品バイオ技術部 |
魚肉を用いた高齢者向け食品の開発 | 平成16〜18年度 | 食品バイオ技術部 |
稲わらを活用した低コスト水田用マルチ資材の開発 | 平成17〜18年度 | 材料開発・分析技術部 |
次世代高機能SiCを用いた半導体製造装置・高精度部品の開発 | 平成17〜18年度 | 材料開発・分析技術部 |
糖尿病予防成分素材の探索と食材化 (機能性食品等開発普及支援事業) | 平成17〜19年度 | 食品バイオ技術部 |