更新日: 2022年3月1日
試験研究課題(テーマ)名 | 研究期間 | 担当部 |
揮発性有機物の定量分析技術の高度化 | H20〜21 | 材料開発・分析技術部 |
高密度基板EMC設計手法の研究 | H20〜21 | 機械電子情報技術部 |
Life Guard Design 創設の可能性探究 | H20〜21 | 企画・事業推進部 |
組込み用マルチプロセッサ対応リアルタイムOSの開発 | H20〜21 | 機械電子情報技術部 |
SiCの超精密研削加工技術の開発 | H19〜20 | 材料開発・分析技術部 |
インプリントによるMEMSパッケージング技術の開発 | H20〜22 | 機械電子情報技術部 材料開発・分析技術部 |
絶縁体の放電加工原理に基づいた高精度,高機能モールド金型用セラミックス素材とその加工技術の開発 | H19〜21 | 材料開発・分析技術部 |
前浜もの魚類の劣化防止法開発 | H19〜21 | 食品バイオ技術部 |
ゲノミクスによるメタボ対策高機能食品の開発 | H20〜22 | 食品バイオ技術部 |
食品テクスチャーにおける新たな評価指標の開発 | H20〜21 | 食品バイオ技術部 |
血液酸化評価法を利用した畜産物評価に関するフィールド試験 | H20 | 食品バイオ技術部 |
光学検出手法を用いたセンサデバイスに関する調査・研究 | H19〜21 | 機械電子情報技術部 |
ディジタル画像処理の先端システム設計に関する研究 | H18〜20 | 機械電子情報技術部 |
乳酸菌機能の県産食品製造への応用研究 | H19〜20 | 食品バイオ技術部 |
通電加熱焼結を用いた高効率焼結技術の開発とその応用 | H19〜21 | 材料開発・分析技術部 |
高度電子産業育成促進に向けた実用化研究 | H20〜24 | 材料開発・分析技術部 |
コーヒー粕の液化による利便性の向上及び有効成分抽出に関する研究開発 | H19〜21 | 食品バイオ技術部 |
自動車部品の超臨界塗装技術の実用化 | H19〜21 | 材料開発・分析技術部 |